Оплату труда госслужащих отрегулируют

Вопрос в лоб

Правительство Севастополя на очередном заседании 1 февраля утвердило проект закона, который приводит систему оплаты труда государственных служащих в соответствие с федеральным законодательством и бюджетом города на 2018-2020 годы. Законопроект представил заместитель губернатора Илья Пономарев.

 

«Проект закона подготовлен в целях необходимости урегулирования оплаты труда лиц, замещающих государственные должности, а также должности государственной гражданской службы с соблюдением установленного уровня их среднемесячного денежного содержания.
В рамках требований федерального законодательства приводится в соответствие соотношение между суммой средств на выплату должностных окладов и суммой средств на другие выплаты фонда оплаты труда госслужащих»,—пояснил Илья Пономарев.
Вице-губернатор отметил, что документ предусматривает снижение среднемесячного уровня денежного содержания лиц, замещающих государственные должности, в среднем на 9,2% с учетом структуры и штатной численности государственных органов, учтенных в бюджете Севастополя на 2018-2020 годы. При этом сохраняется среднемесячный уровень денежного содержания гражданских служащих на уровне 43,4 тыс. рублей.
Также в соответствии с федеральным законодательством законопроект вводит должность заместителя председателя законодательного собрания, определяет статус представительства правительства Севастополя как отдельного вида исполнительного органа государственной власти, дополняет перечень должностей уполномоченным по защите прав предпринимателей и руководителем аппарата губернатора и правительства Севастополя.
Илья Пономарев подчеркнул, что документ соответствует параметрам бюджета на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов.

Другие статьи этого номера