От Стрелецкой до Фадеева— быстро и с комфортом!

История паспортизации

Как уже сообщала «Слава», дорогу-дублер, проходящую по улице Рыбацкий причал, обещают отремонтировать к началу курортного сезона.

 

Тема неудовлетворительного состояния городских дорог в течение последнего года была едва ли не самой обсуждаемой. В частности, на страницах нашей газеты вопрос «проклятой дороги» вокруг Стрелецкой бухты, которая помогает разгружать транспортные потоки на участке ул. Меньшикова—Студгородок—проспект Октябрьской революции, поднимался ровно год назад (фотофакт «Проклятый участок» в газете за 31 января 2017 года). Ремонт улицы Рыбацкий причал не проводился более 20 лет. Автомобилисты просили обратить внимание на данную проблему и были услышаны. Ремонт дороги, ведущий от ул. Степаняна до проспекта Гагарина через ул. Рыбацкий причал начался.
Как сообщил начальник управления дорожного хозяйства департамента транспорта и дорожно-транспортного развития правительства Севастополя Антон Ачкасов, по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова основной объем работ по капитальному ремонту дороги-дублера ул. Вакуленчука должен быть завершен к 1 июня, после чего эта дорога позволит разгрузить основную магистраль, взяв на себя часть автомобильного потока.
В рамках капитального ремонта на улице появятся отсутствующее до сих пор наружное освещение, автомобильные знаки, дорожная разметка, а в опасных зонах (в районе разворота-«подковы»)—перильные и барьерные ограждения. Согласно нормативам, ширина полотна составит 6 метров—по 3 метра на каждую полосу. Общая протяженность дороги—1,6 км, стоимость ремонта—порядка 75 млн рублей. Кроме того, рассматриваются возможность установки светофора и запуск по отремонтированной дороге общественного транспорта.
Основные виды работ планируется завершить к началу курортного сезона, а полностью в надлежащее состояние (с учетом благоустройства территории) самая «убитая» дорога Севастополя будет приведена к 31 августа.

 

Елена ИВАНОВА.
Фото Д. Метелкина.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера