…Плюс три новые фермерские ярмарки

Пищевые продукты должны быть качественными

Открытие фермерских ярмарок на улице Силаева, в микрорайоне Казачьей бухты и на проспекте Победы состоялось 4 февраля. Этот шаг позволит поддержать развитие отрасли сельского хозяйства и снизить цены на социально значимые продукты питания. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в интервью телеканалу «Россия 24».

 

По словам главы города, «Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» определила приоритетные направления развития сельского хозяйства. Это виноделие, развитие виноградарства, рыболовства и рыбопереработки, поддержка фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
«В прошлом году мы в десять раз увеличили площадь закладки плодовых деревьев—яблок и черешни. Сбор винограда в 2017 году на 20% выше урожая 2016 года. Благодаря принятию соответствующей государственной программы рыбопромысловые предприятия смогли обновить более ста единиц техники и отремонтировать суда. Серьезная финансовая поддержка простимулировала создание фермерских хозяйств: всего за год их число увеличилось с 28 до 113»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Губернатор Севастополя также отметил, что правительство Севастополя ведет постоянную работу по открытию в городе новых фермерских ярмарок, на которых реализуется указанная продукция.
«Для стабилизации и снижения цен в Севастополе откроются три новые фермерские ярмарки, где можно будет приобрести товары напрямую от производителей. Цены в регионе по-прежнему остаются одной из самых болезненных тем, хотя по итогам 2017 года индекс роста потребительских цен составил 99,7%. Эту тенденцию необходимо закреплять»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Другие статьи этого номера