Почему я иду на выборы?

Камень преткновения на озеленении

Идти или не идти на выборы?.. Отвечу сразу: передо мной никогда не стояла такая дилемма. Выборы—значит, нужно идти на избирательный участок и принимать участие в голосовании. Это мое право и моя обязанность. Надо—значит надо! И воспитана эта ответственность была советской системой, в которой я родилась через семь лет после окончания Великой Отечественной войны.

 

Послевоенное время—это время созидания, трудового подъема, патриотизма, сплоченности людей вокруг Коммунистической партии. Можно много писать о том времени с огромным уважением к тем людям, которые искренне верили в идеалы коммунизма. И не только верили, но и трудились не покладая рук. Мои родители—советские люди, большие труженики. Отец—участник Великой Отечественной войны, политрук роты, награжден медалью, впоследствии он участвовал в ВДНХ. Что касается меня, то с гордостью могу сказать, что я—советский человек!
Вот почему меня так задело утверждение одной из участниц телепрограммы Владимира Познера, что она—«не советский человек», т.к., по ее мнению, «советский человек—это человек, который живет в рамках тех ценностей, которые были установлены в СССР. Человек, который считает, что все нужно поделить, что все должно быть поровну». Как же можно отказаться от истории своей страны?! А именно так я и расцениваю это определение.
Выборы всегда были праздником. На избирательный участок шли семьями. Людей на избирательный участок вела, конечно, не возможность сделать покупки, а чувство ответственности, долга и, повторюсь, чувство сплоченности. Мы, дети, были сопричастны к этому важному для страны мероприятию—готовили концертную программу. Лучшим пионерам было доверено стоять в почетном карауле у избирательной урны.
Сегодня—другое время. Изменились ценности, приоритеты, вместо одной партии стало много партий и движений. Так много, что в глазах рябит от их количества в избирательных бюллетенях. Народ получил возможность выбирать. Как же не воспользоваться этой возможностью? Выборы президента—событие года, знаковое событие в истории нашей Родины. И на обочине этой истории нельзя оставаться. Надеюсь и верю, что мой голос вольется в голос целой страны, которая сделает правильный выбор!

 

А. ПУТИЛИНА, член Союза журналистов РФ.

 

Другие статьи этого номера