Севастопольцы—на полях «химических боев»

Севастопольцы—на полях  «химических боев»

2 февраля 2018 года на химическом факультете МГУ открылся заключительный этап Межрегионального химического турнира (МХТ). На него приехали школьники более чем из 30 регионов России.
Севастополь на турнире представляет команда «H2O»—сборная школ города. Она заняла призовое место на региональном этапе, проходившем 3 декабря прошлого года в филиале МГУ в Севастополе.
Химический турнир—это командное соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа» (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев»—доклада с оппонированием и рецензированием.
Тема турнира этого учебного года—«Химия и искусство». Участники предлагают, как с помощью химических реакций можно заменить компьютерные спецэффекты или какой может стать химия в двухмерном мире. Победитель МХТ-2018 будет представлять Россию на IChTo-2018—Международном химическом турнире.
Межрегиональный химический турнир явился логическим продолжением Московского турнира, впервые организованного в 2011 году. В этом году очные региональные этапы прошли в 39 регионах—от Калининграда до Дальнего Востока, а всего в турнире ежегодно принимает участие более двух тысяч школьников из более чем 50 российских регионов.

Другие статьи этого номера