По Большой Севастопольской тропе

Клещам объявлена война

Уже в первую смену международного детского центра «Артек», которая началась 25 января 2018 года, часть детей выйдут на маршруты Большой Севастопольской тропы. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе «круглого стола», посвященного перспективам развития детского отдыха в Севастополе.

 

«Необходимо обеспечить тесное взаимодействие с «Артеком» и другими детскими лагерями региона. Скоро ребята, отдыхающие в «Артеке», смогут пройти по нашему 10-километровому маршруту «Чернореческий каньон», который расположен на Большой Севастопольской тропе. Я дал поручение департаменту образования взять на себя лидирующую роль в организации совместной работы»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
С каждым годом количество севастопольских детей, отдохнувших в «Артеке», растет. В прошлом году квота для региона составляла 35 человек, при этом отдохнуло в лагере более 500 детей из Севастополя.
«Квота Севастополя многократно превышает среднероссийский показатель. Это отражает уровень развития образования в Севастополе, потому что в «Артек» дети попадают благодаря своим достижениям. Как следствие—уже в 2018 году тематическая смена всероссийского движения «Юнармия» будет проходить в «Артеке» под руководством Александра Коваленко—руководителя Севастопольского отделения движения»,—отметил заместитель директора по образованию МДЦ «Артек» Антон Денисов.
По его словам, совместная работа правительства Севастополя с международным детским центром реализуется по нескольким направлениям. В 2017 году впервые в истории «Артека» отдыхающие центра прошли в составе колонны военного парада, посвященного Дню Победы, в Севастополе.
Кроме того, в составе программ дополнительного образования «Артека» есть одна обязательная для всех отдыхающих: это посещение города-героя Севастополя. Начиная с 2018 года каждый «артековец» также пройдет и по Большой Севастопольской тропе.
«Наша совместная задача—сделать так, чтобы все 40 тысяч детей, отдыхающих в «Артеке» в течение года, посетили город-герой, увидели его природные и исторические достопримечательности. Мы поставили себе задачу: провести на этой территории два всероссийских слета. В пилотном режиме мы хотим сделать это в мае. Осенью вместе с Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения планируем в рамках тематической смены вывезти всех ребят на этот маршрут и показать, что на карте страны есть такое уникальное место, в котором должен обязательно побывать каждый»,—подчеркнул Антон Денисов.

Другие статьи этого номера