За бюджетную открытость— высший балл!

Депутаты утвердили изменения  в бюджет Севастополя на 2017 год

По итогам рейтинга, основанного на сводной оценке уровня представления информации о бюджете и бюджетной системе в понятной форме, Севастополь вошел в группу субъектов РФ с «высоким уровнем открытости бюджетных данных». Научно-исследовательский институт Министерства финансов Российской Федерации оценил работу правительства Севастополя в части открытости бюджетных данных за 2017 год.
В целях оценки использовался портал «Открытый бюджет города Севастополя», разработанный департаментом финансов и предназначенный для информирования населения о бюджете и бюджетном процессе города.
В разделе «Бюджет для граждан» работа департамента финансов правительства Севастополя по направлению обеспечения открытости данных о бюджете города получила максимальную оценку—6 баллов, или 100%. По данному разделу Севастополь вошел в группу субъектов РФ «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных».
Отметим, что при оценке открытости и доступности бюджетной сферы севастопольцам учитывались объем и форма размещаемой информации, а также периодичность ее обновления. В частности, раздел «Бюджет для граждан» сайта «Открытый бюджет Севастополя» содержит актуальные сведения о планировании и исполнении бюджета города.

 

Другие статьи этого номера