Безопасность городских пространств

На улице Чернышевского  не знают, что делать

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров проверил результат выполненных работ по ремонту наружного освещения в Артбухте, сквере Сенявина и вдоль проспекта Античного. По словам вице-губернатора, на текущий и капитальный ремонт освещения в этом году выделено 183 млн рублей.

 

«На сегодняшний день в Арт-бухте установлены две мачты освещения и шесть прожекторов возле скейт-парка, который пользуется популярностью у молодежи. Правительство Севастополя считает необходимым создавать в первую очередь безопасные пространства для наших с вами детей. Кроме того, в сквере Сенявина восстановлено, а на проспекте Античном установлено по 19 металлических опор и светодиодных светильников»,—сказал Владимир Базаров.
Он также отметил, что всего в текущем году в Севастополе «Горсвет» планирует провести текущий и капитальный ремонт 92 объектов наружного освещения. В частности, заменить 2 тыс. 744 опоры и около 91 км проводов и кабелей.
«В рамках программы обустройства в этом году планируем осветить 184 детские площадки, на 18 из которых соответствующие работы уже проведены. Также к началу июня установим освещение в Балаклаве: в сквере «Рыбачка» и ДК БРУ, поселках Сахарная Головка (1-я очередь) и Штурмовом (1-я очередь), на улице Дальней. Кроме того, по обращениям севастопольцев в этом году осветим парк «Каменный цветок»,—добавил Владимир Базаров.
Отметим, что в 2017 году отремонтировано 88 объектов наружного освещения, включая улицы Комсомольскую, Подгорную, Жукова. Также проведены соответствующие работы по центральному кольцу города, на ул. Адмирала Октябрьского, пр. Октябрьской революции, ул. Калича, проспекте Античном, в с. Новобобровка, Хмельницком.
В ходе диспетчеризации сетей наружного освещения обработано более 3 тыс. обращений граждан.

Другие статьи этого номера