Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы продолжили контролировать работы по модернизации системы уличного освещения города, осмотрев состояние освещения на улицах Инкермана. На каких следующих объектах планируется замена или установка светоточек? И есть ли в планах на этот год улучшение вечерней и утренней освещенности проспекта Героев Сталинграда?
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором СевастополяДмитрий Овсянников:
—В 2018 году одной из наших приоритетных задач является освещение детских и спортивных площадок, которые были установлены в рамках губернаторской инициативы и приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.
В январе этого года мы уже провели работу на 25 детских площадках, в ближайшее время приступим к освещению еще десяти, в том числе—и на проспекте Героев Сталинграда.
Помимо внутридворового освещения, также будут продолжены работы по обеспечению уличного освещения—это и приведение в технически исправное состояние обветшавших сетей, и строительство новых.
В 2018 году уже проведены работы по тем объектам, по поводу которых мы давно получаем множество жалоб от горожан: лестница на Красную горку, улицы Подводников и Хрусталева, проспект Античный.
Важно не оставлять без внимания отдаленные районы города. В Инкермане в декабре 2017 года был проведен капитальный ремонт линий наружного освещения и восстановлена работа 35 светоточек.
Активно ведутся работы в поселке Горном: с начала года восстановлено освещение на
4 центральных улицах и пешеходных переходах к ж/д станции Инкерман. До конца февраля в планах—провести ремонт еще на 22 светоточках поселка. В январе 2018 года также стало светло на капитально отремонтированных улицах Луговой и Решидова в селе Полюшко.
Не остаются без внимания и общественные пространства города. В январе освещен сквер Сенявина, в марте мы приступим к капитальному ремонту Рыбацкого сквера и сквера у ДК Балаклавского рудоуправления. В апреле запланировано начало работ по капитальному ремонту линий наружного освещения в поселке Сахарная Головка.
Всего же силами «Горсвета» в I квартале планируется установить 95 новых опор на 193 светильника, а также протянуть 3,5 км провода. Что касается уличного освещения на проспекте Героев Сталинграда—работы по модернизации запланированы на 2019-2020 годы.

Другие статьи этого номера