Газ придет в наши сёла

Продолжается газификация отдаленных районов города

В Севастополе реализуется масштабный проект по газификации города в рамках программы развития жилищно-коммунальной инфраструктуры во исполнение поручения президента России Владимира Путина в части обязательной газификации Севастополя до 2020 года.

 

В частности, для обеспечения жителей Севастополя природным газом правительство города реализует программу по двум направлениям: газификация населенных пунктов пригородной зоны, а также строительство и реконструкция систем газоснабжения.
Так, по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в прошлом году проведены строительно-монтажные работы 16,58 км сетей газораспределения на Качинском шоссе, 5, в посёлках Солнечном и Благодать.
В настоящее время проводится работа по приему-передаче объектов на Качинском шоссе, 5, и в пос. Благодать на обслуживание специализированной организацией. Построенные газораспределительные сети в Солнечном проходят процедуру сдачи в эксплуатацию. Таким образом, возможность использовать ресурс получат жильцы восьми многоквартирных домов, около 800 частных домовладений, а также сотрудники и воспитанники детского сада.
Также в рамках программы организованы конкурсные процедуры по выполнению в текущем году строительства сетей в Любимовке, Андреевке, в пос. Полюшко, на Максимовой даче, в посёлке на 5-м км Балаклавского шоссе. В этом году запланировано завершение строительства газопровода ГРС-2-ГРС-3.
В настоящее время управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя организованы конкурсные процедуры на проведение проектно-изыскательных работ, после завершения которых в текущем году состоится конкурс по отбору подрядчиков для выполнения строительно-монтажных работ по газификации в 2019 году.
Так, в следующем году планируется газифицировать с. Железнодорожное, Симиренко, 10-й км Балаклавского шоссе («Золотая балка»), пос. Зеленая Горка (Инкерман), Горный (Инкерман), с. Пироговка, Поворотное, Флотское, Фронтовое, Фруктовое, Черноречье, Кизиловое, Колхозное, Морозовка, Новобобровское, Оборонное, Озерное, Павловка, Передовое, Подгорное, Резервное, Родниковское, Россошанка, Тыловое, Широкое, Орлиное, Гончарное, Верхнесадовое, Мекензиевы Горы.
Кроме того, ведется активная работа по проектированию газификации с последующим проведением строительно-монтажных работ 404 многоквартирных домов.

Другие статьи этого номера