И трудоустроить, и благоустроить инвалида

«В случае отказа работодателя инвалиду  в трудоустройстве на предприятие нарушаются  ли его права?»

В городе-герое планируется увеличение размера субсидии предпринимателям, которые создают рабочие места для инвалидов. Об этом сообщил начальник управления занятости департамента труда и соцзащиты населения Сергей Махонин.

 

В частности, принято решение об увеличении размера субсидии работодателю с 74 до 100 тысяч рублей на оснащение рабочего места для инвалида. В прошлом году по данной программе трудоустроено 11 человек. В 2018 году на эти цели бюджетом предусмотрено 1,1 млн рублей. На сегодняшний день в Севастополе насчитывается 6300 инвалидов трудоспособного возраста, из этого числа около двух тысяч человек трудоустроены.
По словам Сергея Махонина, в прошлом году в службу занятости обратилось 153 инвалида.
«Мы фиксируем увеличение численности инвалидов, трудоустроенных при содействии службы занятости—67 человек в 2017 году, или почти 44%, что на 3% больше, чем в 2016 году»,—уточнил руководитель управления.
Он добавил, что служба занятости также оказывает поддержку как начинающим, так и действующим предпринимателям. В частности, на открытие собственного дела зарегистрированный в службе занятости севастополец может получить финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей. Аналогичную сумму получают предприниматели за создание дополнительного рабочего места. В прошлом году выплату получили 73 человека и уже семь—с начала 2018 года.

Другие статьи этого номера