Спасибо Угоднику!

Метаморфозы протянутой руки

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

«Жизнь меня достала: проблемы со всех сторон, болезни замучили, работать не могу, и жене не платят… Воровать и дурить не могу, потому живу на грани.
Лежу как-то ночью, думаю: что же делать? А на стене передо мной—икона Николая Чудотворца, сам нарисовал и смастерил. Обращаюсь к нему: мол, дядя Коля, родной, помоги Христа ради, уже сил нет, не знаю, что делать, лекарства не на что купить и т.д. И незаметно уснул.
Снится мне сон: стою у окошка кассы и смотрю ведомость: мне причитается 8980 рублей. Вот, думаю, неплохо, как раз вовремя. Но кассирша говорит: «Подожди, сначала получат другие, а что останется—получишь ты». Я понял: получат те, кто работал, а я все по больницам мотаюсь. Все равно обидно стало, повернулся и ушел.
Проснулся с грустью: даже во сне не везет! С утра вбилось мне в голову одно дельце. Свербит в голове, покоя не дает. Провернул его и неожиданно заработал 980 рублей—как с неба упало. Вечером приходит жена: получила наконец зарплату—8000 рублей. Итого в этот день вышло 8980.
Меня как током ударило: та же сумма, что и во сне! Все-таки помогла небесная канцелярия, дали, что осталось, как и обещали. Выходит, сон вещим оказался. Значит, я сподобился маленького чуда. Услышал меня «дядя Коля» со своих небес. Огромное ему спасибо. Он буквально спас меня.

 

А. ШВЕРНИК, электрослесарь.

Леонид Сомов

Заместитель редактора ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера