Выборы: 400 волонтеров из вузов

Камень преткновения на озеленении

К работе на выборах президента России в Севастополе планируют привлечь около 400 волонтеров из вузов. Об этом сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов.

 

«На выборах губернатора Севастополя у нас был позитивный опыт привлечения молодых людей к работе на избирательных участках в качестве волонтеров. Они помогали пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями здоровья. Мы решили, что в этот раз волонтеры будут работать в каждом из 182 пунктов для голосования»,—отметил Александр Петухов.
По его словам, на каждом избирательном участке будет работать по два волонтера. Они получат специальную форму с логотипом избирательной кампании.
На текущий момент в ЦИК поступило свыше 200 заявок на участие в избирательном процессе. Всего планируется привлечь около 400 волонтеров. Александр Петухов отметил, что волонтерские группы будут формироваться по территориальному признаку, чтобы волонтеры могли работать недалеко от дома.
«Считаю, что участие в первых президентских выборах на территории Севастополя каждым будет восприниматься как почетная обязанность»,—отметил Александр Петухов.
Он напомнил, что по поручению правительства Севастополя все избирательные участки были проверены на предмет готовности к выборам. По результатам проверки три помещения—в Первомайском, Широком, Штурмовом—признаны непригодными для размещения избирательных участков. Рядом с ними будут установлены модульные конструкции для голосования, которые отвечают требованиям общественной безопасности и антитеррористической защищенности.

Другие статьи этого номера