Заседание коллегии

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

В прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Игоря Шевченко состоялось расширенное заседание коллегии по результатам деятельности в 2017 году.

 

В нем приняли участие заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть, советник генерального прокурора Российской Федерации Галина Токарева, заместитель начальника управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Евгения Победоносцева, губернатор города Дмитрий Овсянников, председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, главный федеральный инспектор по Севастополю Александр Антонцев, председатель Севастопольского городского суда Владимир Золотых, председатель арбитражного суда Севастополя Александр Акулов, заместитель председателя двадцать первого арбитражного суда Андрей Яковлев, военный прокурор Черноморского флота Евгений Быков, члены координационного совещания—руководители правоохранительных органов города, руководители и работники городской прокуратуры.
Открыл заседание коллегии прокурор Севастополя Игорь Шевченко. Он отметил, что в 2017 году основным приоритетом надзорной деятельности прокуратуры являлось решение социально-экономических проблем и задач, поставленных руководством страны. Принимались меры, направленные на координацию усилий правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка, защиту прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, предупреждение и пресечение преступных проявлений.
В своем обращении к участникам коллегии заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть отметил, что органами прокуратуры Севастополя в истекшем году проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.
Андрей Кикоть указал, что на контроле должны находиться вопросы соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, жилищно-коммунального хозяйства, земельных правоотношений и экологии.
Особое внимание он обратил на необходимость повышения эффективности борьбы с преступностью, а также соблюдения конституционных прав граждан на стадии уголовного судопроизводства.
В числе прочего он отметил необходимость реализации дополнительных мер по обеспечению эффективного и своевременного надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации.
По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности на 2018 год и первоочередные меры по повышению ее результативности, сообщает Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера