Как себя чувствуешь, проспект?

Будущее завтра

Как уже сообщала «Слава Севастополя», капитальный ремонт проспекта Октябрьской революции завершится в конце апреля текущего года. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проверил ход ремонта на участке дороги от площади Комбата Неустроева до съезда на улицу Степаняна.

 

«Ремонт автомобильной дороги начался в 2017 году и должен быть завершен 30 апреля 2018 года. Всего в этом году запланирован капитальный ремонт 20 дорог общей протяженностью около 20 км и текущий ремонт 65 участков. В эту пятницу мы рассмотрим перечень дорог на 2019 год, чтобы уже в мае запустить необходимые работы»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов отметил, что проспект Октябрьской революции—второй по величине объект после проспекта Генерала Острякова. Протяженность участка составляет 1,7 км, стоимость капитального ремонта—153 млн рублей.
«Качество проекта очень высокое. Он включает в себя полное восстановление ливневой канализации, колодцев, установку трех остановочных павильонов, замену 18 светофоров, бордюрного камня вдоль всей дороги, а также укладку около 11 тыс. кв. м тротуарной плитки. Планируется также установить 142 опоры с энергоэффективными светодиодными фонарями. Такого масштаба замены опор наружного освещения в городе еще не было»,—сообщил Игорь Титов.
В планах департамента также текущий ямочный ремонт дороги-дублера проспекта Октябрьской революции. Кроме того, планируется установить новые светофоры, которые адаптированы под будущую автоматизированную систему управления дорожным движением—одну из составляющих приоритетного проекта «Умный город». Светофоры оснащены контроллерами и смогут переключаться не по заданному интервалу времени, а в зависимости от транспортной нагрузки.
Напомним: в конце 2017 года по поручению президента России Владимира Путина из резервного фонда президента на строительство дорог в Севастополе было выделено 800 млн рублей. В 2018 году на капитальный ремонт дорог предусмотрено 842,2 млн рублей. Из них 204,1 млн рублей—средства из резервного фонда президента России.

 

Другие статьи этого номера