В Севастополе появится Индустриальный парк

Дмитрий ОВСЯННИКОВ:  «Необходимо навести порядок в жилом фонде»

Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе интервью телеканалу «Россия 24».

 

«Более 20 компаний уже изъявили желание разместиться на территории Индустриального парка. Привлечением инвесторов и выполнением перед ними обязательств займется Корпорация развития Севастополя»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Он также отметил, что в конце 2017 года работа корпорации была полностью переформатирована. Кроме основных задач по поддержке проектов, которые уже реализуются в городе, корпорация будет вести комплексное сопровождение инвесторов индустриального парка—от оказания содействия в строительстве объектов, до помощи в получении разрешительных документов, консультировании по вопросам оказания государственной поддержки.
«В других субъектах Российской Федерации работа корпорации действительно сокращает путь от инвестора до реального строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Эти же задачи мы ставим перед Корпорацией развития Севастополя»,—сообщил глава города.
В феврале 2018 года будет сформирован проект планировки территории Индустриального парка, летом закончится подготовка проектно-сметной документации, после чего могут быть начаты строительные работы, а также подведение коммунальных сетей до границ земельных участков будущих резидентов.
«Через Индустриальный парк пройдет новая современная четырехполосная дорога—Камышовое шоссе, к строительству которой мы приступили в конце прошлого года. На территории парка мы создадим все условия для появления инвесторов и новых рабочих мест: технические подключения к коммуникациям, а также транспортную логистическую доступность»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.

 

Другие статьи этого номера