Встреча с журналистами

Конструктивный диалог власти и промышленников

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым, а также руководителем Севастопольского отделения Союза журналистов Сергеем Горбачевым. Участники обсудили организацию эффективного взаимодействия со средствами массовой информации, планы по развитию Севастопольского отделения Союза журналистов России, а также возможность проведения на территории Севастополя совместных мероприятий.

 

«Севастополь—особый регион для нашей страны. Союз журналистов России—один из крупнейших в мире, поэтому смог бы выступить в качестве «посла» Севастополя на международной арене, транслировать позитивную повестку развития региона на зарубежную аудиторию. Мы со своей стороны готовы оказать необходимое содействие в организации мероприятий на территории Севастополя: от пресс-туров до проведения крупных медиафорумов»,—заявил Дмитрий Овсянников.
Он также отметил, что правительство Севастополя готово оказать поддержку Союзу журналистов Севастополя в рамках проводимых грантовых конкурсов, а также выделить помещение в новом здании Севастопольской телерадиокомпании. При этом глава города выразил заинтересованность в расширении участия севастопольских журналистов в конкурсах и проектах, реализуемых Союзом журналистов России, предложив поощрять лучшие творческие коллективы премией правительства Севастополя.
В 2018 году объединение отметит юбилей—100 лет со дня создания. По словам председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, к этой дате будет приурочено проведение по всей стране ряда крупных конференций для СМИ, одна из которых может состояться в Крыму.
«Мы хотим привезти в Крым и Севастополь большое количество журналистов, в том числе и иностранных, которые сейчас слабо себе представляют то, что происходит здесь, и пишут иногда очень странные вещи. Если они пообщаются с местными жителями и своими коллегами со всей страны, я думаю, они совершенно по-другому будут рассказывать о том, что происходит на полуострове»,—сказал Владимир Соловьев.
Он также отметил, что Союз журналистов России заручился поддержкой губернатора Севастополя по проведению в регионе конкурса для представителей СМИ, о котором региональное отделение союза объявит в ближайшее время.

Другие статьи этого номера