Балаклава— международный центр туризма

Балаклава— международный центр туризма

При проектировании центра международного яхтенного туризма, который создается в Балаклаве по поручению президента России Владимира Путина, будут максимально учтены интересы севастопольских рыбаков. Об этом сообщила руководитель приоритетного проекта Мария Литовко в ходе недавней встречи с представителями общественного объединения рыбаков.

 

«Самый важный аспект: рыбный промысел в рамках концепции развития Балаклавы остается. При этом президентом России поставлена задача создать международный центр туризма. Разрабатывая концепцию, нам важно учесть интересы и промысловых рыбаков, и местного населения, и туристов. Сейчас при участии «Росрыболовства» необходимо провести детальную работу по интеграции законной, цивилизованной деятельности рыбаков в проект»,—сказала Мария Литовко.
Руководитель проекта отметила, что в процессе подготовки концепции «были собраны предложения всех заинтересованных сторон, в том числе рыбаков. Они учтены в итоговой версии концепции». При этом, по ее словам, принято решение, что рыбацкие суда будут размещаться, как и прежде, в исторически сложившемся месте Балаклавской бухты.
Мария Литовко добавила, что концептуальная часть проекта в течение ближайших двух-трех недель будет утверждена и представлена публике. Следующим этапом станет разработка детального плана реализации проекта.
«С рыбаками ведется конструктивный диалог. В итоге мы придем к результату, который устроит все заинтересованные стороны. Сегодняшняя встреча—это логическое продолжение совместной работы над концепцией проекта. Рыбаки получили исчерпывающий ответ на главный вопрос: место для размещения их судов проектом предусмотрено»,—подчеркнул председатель регионального отделения Общественного народного фронта (ОНФ) Владимир Немцев.

Другие статьи этого номера