Стань волонтером!

Стань волонтером!

Севизбирком приглашает севастопольских студентов присоединиться к группе волонтеров на выборах президента России.

 

В Севастополе городская избирательная комиссия проводит разъяснительные встречи с жителями города на тему предстоящих выборов президента России. В частности, на днях представители Севизбиркома встретились со студентами Севастопольского филиала Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.
Председатель Севизбиркома Александр Петухов рассказал студентам о возможности голосования избирателей по фактическому местонахождению, разъяснил порядок подачи соответствующих документов. Он напомнил, что с 31 января по 12 марта заявления о включении в список избирателей на удобном для голосования участке могут быть поданы в территориальную избирательную комиссию Севастополя, любой офис МФЦ, через интернет-портал «Госуслуги», а с 25 февраля—уже в участковых избирательных комиссиях города.
Александр Петухов сообщил, что в день выборов к работе на избирательных участках планируется привлечь волонтеров, а также пригласил всех неравнодушных ребят присоединиться к волонтерским группам.
«У нас был позитивный опыт привлечения волонтеров на выборах губернатора Севастополя. Они помогали людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым севастопольцам. В этот раз мы решили привлечь волонтеров к работе на всех 182 избирательных участках—по 2 человека на каждом из них. Волонтерские группы будут формироваться по территориальному признаку, чтобы волонтеры могли работать недалеко от дома. Уже сейчас на предложение участвовать в избирательном процессе откликнулось более 200 человек»,—сказал руководитель Севизбиркома.
Также Александр Петухов проинформировал о состоявшемся интернет-голосовании по выбору тематических наклеек на мобильный телефон. Лучшие из них будут изготовлены и вручены молодым избирателям.
В завершение встречи председатель Севизбиркома пригласил всех севастопольцев принять участие в первых выборах главы Российской Федерации на территории города и тем самым стать частью истории нашей страны.

Другие статьи этого номера