В Севастополе увеличен размер социальных выплат

Сведут минимумы: кому поможет  повышение МРОТ до прожиточного минимума

В Севастополе на 2,5-5% проиндексированы некоторые виды компенсаций и пособий. Уже с начала февраля севастопольцы будут получать социальные выплаты в новом размере. Об этом сообщила заместитель начальника управления социального обеспечения—начальник отдела организации социальных выплат Евгения Пытько.

 

«С 1 февраля 2018 года проиндексированы некоторые виды пособий, компенсаций и выплат, которые предусмотрены в рамках федерального и регионального законодательств. Так, в соответствии с постановлением правительства РФ на 2,5% проиндексированы выплаты гражданам, имеющим детей. Это пособия при рождении ребенка, по уходу за ребенком, по беременности и родам, пособия, выплачиваемые при помещении ребенка в семью»,—отметила Евгения Пытько.
В соответствии с федеральным законом о бюджете на 2018 год на 4% проиндексирована ежегодная денежная выплата почетному донору. На 5,5% проиндексированы выплаты, которые предоставляются по законодательству Севастополя: пособия на детей одиноким матерям, на ребенка, родители, которого уклоняются от уплаты алиментов. Кроме того, проведена индексация ежемесячных выплат отдельным категориям граждан, в том числе жителям осажденного Севастополя.
Обо всех изменениях компенсаций можно узнать на официальном сайте департамента труда и социальной защиты населения.
Евгения Пытько также пригласила жителей города на семинар на тему социальных пособий и выплат, положенных семьям с детьми, который состоится 28 февраля в здании ведомства.

Другие статьи этого номера