Качинец Альберт Ракипов вошел в сотню победителей конкурса «Лидеры России». Он—выпускник школы № 13 в Каче, затем учился на физическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Сейчас оканчивает магистратуру РАНХиГС. До магистратуры занимал должность заместителя директора департамента Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Сейчас он и его родные—жители Севастополя.

На официальном сайте севастопольской прокуратуры появилась информация о начале конкурсного отбора на участие в тематической смене «Юный правозащитник» в МДЦ «Артек». Проект направлен на выявление детей, проявивших высокий уровень подготовки и исключительные способности в области правоохранительной и правозащитной деятельности.

На территорию горбольницы № 1 теперь въезд запрещен. Как пояснил директор профильного департамента в правительстве Севастополя И. Титов, «кирпич» появился для того, чтобы машинам «скорой помощи» не было препятствий в виде припаркованных автомобилей. В качестве альтернативы он предложил оставлять машины на улицах Пирогова и Шварца и идти к больнице пешком.

Строители «Тавриды» нашли источник дешевого грунта для «подушки» под трассой: они сроют километр обрывистого земляного берега в районе Немецкой балки. Об этом сообщили «Примечаниям» в администрации Качи. Севастополь в итоге получит образцовый пляж. По проекту вся кромка от Немецкой балки до базы отдыха «Романтик»—около 1 км побережья—будет террасирована тремя ступенями от 7 м шириной. Высота обрывистого склона над пляжем будет снижена с 30 до 15 м. Срок выполнения—до начала купального сезона 2018 года.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера