Красна Масленица блинами, однако…

Красна Масленица блинами, однако...

При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки) либо без начинки на предприятиях торговли специалисты советуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.
На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств—членов Евразийского экономического союза.
Упаковка должна быть целостной, с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми. Цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц (смотри состав). Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка допускается.
Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте жирные и жареные блюда с сырыми овощами—они способствуют нормализации пищеварения.

Другие статьи этого номера