Обсуждению подлежит

Обсуждению подлежит

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя пригласил горожан к участию в анонимном опросе «Городская среда—место социальной активности», который позволит выявить потребности жителей и учесть их при формировании концепции городских общественных пространств. Тем временем воссозданный правительством летом прошедшего года Рыбацкий сквер вновь перекопан. Продолжающиеся работы «второй очереди реконструкции» вызывают нарекания жителей Гагаринского района.

 

«Важно, чтобы общественные пространства в городе создавались с учетом реальных потребностей горожан. Именно поэтому проводится анкетирование, которое позволит разработчику соответствующей концепции принять правильное решение по формированию современной, комфортной, благоустроенной и красивой городской среды»,—отметили в департаменте, приглашая горожан к участию в анкетировании.
Электронная версия анкеты опубликована на официальном сайте правительства города. Опрос будет проводиться до 22 февраля. Жителям предлагается оценить уровень благоустройства города, ответить на вопросы о любимых местах отдыха, элементах, которые, по их мнению, необходимы для развития городской среды.
Тем временем воссозданное общественное пространство в Рыбацком сквере («Динопарк») после торжественного открытия вновь разрушено продолжающимися строительными работами. Причем это не первая парковая неудача на улице Корчагина.
Напомним: разрушенный безвременьем девяностых годов прошлого столетия любимый «камышовцами» Рыбацкий сквер в нулевые нового века претерпел несколько нападений застройщиков. Благодаря активной гражданской позиции севастопольцев землю парка удалось отстоять от новостроев, и уже после 2014-го началось его активное восстановление.
Торжественное открытие первой очереди реконструкции парка с уложенными дорожками, площадками и оборудованием для скейтбордистов и велосипедистов прошло летом прошлого года. И почти сразу же стало понятно, что «реконструкторы» ошиблись в пригодности установленных конструкций для любителей здорового образа жизни. Ошибку исправили. К ноябрю парк обзавелся новым оборудованием с учетом пожеланий спортсменов и общественности. Объекты, размещенные в нем, стали безопасны для занятий экстремальными видами спорта. Тогда, по сообщению пресс-службы правительства, приверженцы экстремальных видов спорта «отметили удобство площадки, подчеркнув, что она на текущий момент является самым достойным парком в Крыму».
А вот вторая очередь прокладки коммуникаций в «самом достойном парке», прямо скажем, подкачала! После того как парк стал пригоден для пеших и велосипедных прогулок, по нему вновь прошлась строительная техника. Сейчас жильцы домов на улицах Корчагина и Челнокова с ужасом наблюдают, как «Динопарк» упорно перекапывается. Впрочем, это не мешает им в солнечные зимние деньки, прыгая по кочкам и траншеям, добираться до еще держащих форму дорожек единственного общественного пространства микрорайона Камышовой бухты.
Кстати, к 2022 году в Севастополе планируется восстановить более 60 парков и скверов общей площадью около 1 млн кв. м.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера