Депутатские контрольные функции

«Перезагрузка»  в правительстве

Правительство Севастополя согласовало план контрольной деятельности законодательного собрания Севастополя. Он предусматривает отчет губернатора, представление которого должно состояться уже в марте, отчеты руководителей органов власти, а также иные виды отчетов, предусмотренные различными законами города.

 

«После утверждения плана контрольной деятельности у депутатов будет дополнительный ресурс контроля за деятельностью правительства, что позволит реализовать контрольные полномочия городского парламента с меньшими усилиями и большим результатом»,—подчеркнул начальник правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов.
В настоящее время часть своих контрольных полномочий депутаты осуществляют самостоятельно. Например, в конце прошлого года специальная комиссия в составе группы депутатов городского парламента провела проверку по вопросу установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя».
Положение о государственном природном ландшафтном заказнике регионального значения «Мыс Айя», утвержденное постановлением правительства Севастополя № 409-ПП от 29.04.2016 года, позволяет осуществлять на территории заказника деятельность по содержанию и разведению зверей в полувольных условиях—в специально оборудованных вольерах.
Такие вольеры призваны сохранить и преумножить популяции редких и ценных видов животных, что имеет большое значение для развития природных ресурсов Севастополя и благотворно скажется на богатстве фауны региона.
Разрешение на содержание и разведение диких животных (охотничьих ресурсов) в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания—с использованием вольера—было выдано ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя. Охотничьим хозяйством также заключен и соответствующий договор аренды лесного участка.
Работа «Севприроднадзора» организована и ведется в строгом соответствии с требованиями российского законодательства.

Другие статьи этого номера