Армейская закалка

Кошачий дар

Мои родители предпочитают летом жить на даче. Однажды привезли туда кота. Кот домашний, с дачной жизнью не знаком. На даче осваивался долго, но постепенно нашёл себе увлечение. Неожиданно для всех начал ловить мышей. Но не в доме, а на улице. Что с пойманными мышами делать, не знал. Поэтому просто приносил их в дом и там оставлял. За день мог приносить штук по пять, при этом убивал не всех. В общем, появилось у них с мамой новое развлечение: кот ловит мышь, приносит в дом и отпускает, после чего мама ловит мышь и выпускает беднягу на волю.
Однажды, устав от такой «игры», мама закрыла кота в доме. Взаперти кот явно скучал—сидел на сундуке перед окном и тупо смотрел в одну точку на улицу немигающим взглядом. Ну я и решил его немного «развеселить». На глаза попался старый противогаз (слоник). Вспомнив армию, решил испытать, как на кота подействует команда «Газы!» Для этого надел противогаз, аккуратно пробрался к выходу, прополз почти по-пластунски до окна, в которое смотрел кот, и резко встал…
Получилось так, что мы с котом смотрели друг другу в глаза, и разделяло нас только тонкое оконное стекло. Реакция кота была просто неописуемой. Он молча, расширив глаза, так и сидя на пятой точке, начал отталкиваться передними лапами и потихоньку удаляться. Когда сундук под его пятой точкой закончился, он так же молча мгновенно ушел вниз…
Трудно сказать, какие мысли в тот момент пронеслись в кошачьей голове, но со стороны это было очень даже весело. Чуть позже, осознав, что, возможно, своими приколами я немного подпортил психику коту, решил пойти и немного его успокоить. Но я себе даже и представить не мог, насколько для него был шокирующим вид армейского «слоника».
Войдя в дом, я осмотрелся, но кота нигде не наблюдалось. Только одна новая красноречивая деталь дополняла картину: на середине сундука было мокрое пятно, от которого к краю, потом на пол тянулась влажная полоса по прямой через всю комнату до шкафа.
Заглянув под шкаф, я увидел кота, который сидел в той же позе, что и на сундуке, с такими же широко открытыми глазами. Оказывается, он от сундука так и полз до шкафа на заднице, не вставая, отталкиваясь только передними лапами.
Впрочем, у кота оказались железные нервы и отменная выдержка, которой позавидовали бы в армии. Чтобы окончательно прийти в себя, ему потребовалось не более получаса. Мышей наш Барсик по-прежнему ловит. Только вот к этому злополучному окну его теперь и на аркане не затащишь.

 

Историю пересказала Елена ИВАНОВА.

 

P.S. Вы можете поделиться своими смешными историями, прислав в редакцию письмо, или по электронной почте (slavasev@mail.ru) с пометкой «смехотерапия».

Другие статьи этого номера