Человек обратился с заявлением…

Соцуслуги  для беззащитных

Прокуратура Севастополя по заявлению гражданина провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в департаменте образования города. В ходе надзорных мероприятий установлены факты нарушения сроков рассмотрения обращений граждан, необъективного разрешения заявлений по вопросам, отнесенным к компетенции департамента.
В отношении директора департамента образования прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
Постановлением мирового судьи руководитель департамента привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тыс. рублей. Исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан находится на постоянном контроле прокуратуры.

 

* * *

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению адвоката о непредставлении ответа на адвокатский запрос. Установлено, что в нарушение законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» не представлен в 30-дневный срок ответ на адвокатский запрос. По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении заместителя директора государственного автономного учреждения административное дело по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).
Рассмотрев административный материал, мировой судья
12-го судебного участка Ленинского судебного района Севастополя привлек правонарушителя к административной ответственности и оштрафовал его на 5 тыс. рублей.

 

* * *

Прокуратура Нахимовского района провела проверку по заявлению собственника земельного участка о нарушении его права на информацию. Установлено, что в нарушение законодательства в одном из садовых товариществ Нахимовского района председатель правления несвоевременно предоставил информацию на письменный запрос лица, ведущего садоводство в индивидуальном порядке. Прокуратурой района в отношении руководителя садового товарищества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации), которое направлено мировому судье для рассмотрения.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера