Критерии семейного благополучия

«Рождение детей—это не проблема  молодых родителей, а событие...»

Заместитель губернатора Юрий Кривов призвал родителей школьников уделять больше времени детям, что поможет предотвратить трагические случаи. Соответствующее заявление прозвучало в ходе аппаратного совещания в правительстве города-героя.

 

«В последнее время произошло несколько драматичных ситуаций, связанных с несовершеннолетними. Несчастный случай произошел на днях в селе Верхнесадовом. На школьной спортивной площадке от падения металлической конструкции погиб 13-летний ребенок»,—сообщил Юрий Кривов. Он отметил, что зафиксирована еще одна подобная ситуация—17-летний школьник упал с высоты пяти метров. При этом юноша находился в состоянии алкогольного опьянения.
Вице-губернатор подчеркнул, что по итогам происшествий будут проведены процессуальные проверки уполномоченными органами. Соответствующие поручения даны органам системы профилактики безнадзорности. Главная задача, по словам Юрия Кривова, не допустить повторения подобных случаев в будущем.
«Такие трагедии не могут не вызывать сострадания, и мы соболезнуем семьям, потерявшим детей. Я хотел бы обратиться к родителям: пожалуйста, следите за тем, где, с кем и как проводят свободное время ваши дети. Основам безопасности жизнедеятельности должны учить не только в школе. Критерий семейного благополучия—это сколько времени вместе проводят родители и дети. Чем больше этого времени, тем больше у нас шансов избежать подобных трагедий»,—отметил Юрий Кривов.
Заместитель губернатора сообщил, что завершено служебное расследование в департаменте образования, которое проводилось по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. По его итогам инцидент, связанный с падением ребенка из окна второго этажа здания детского сада № 27, признан несчастным случаем. Департаментом образования предприняты меры, в частности установлены механические блокираторы на окнах, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера