В «Горном» большие перемены

«Детский лагерь «Горный» будет развиваться в рамках спортивно-туристического и военно-патриотического направления»—об этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил в ходе дискуссии в детском оздоровительном центре «Ласпи», посвященной перспективам развития детского отдыха в Севастополе. По словам главы города, к 2020 году количество детей, отдохнувших в лагере, будет увеличено почти в 2,5 раза.

 

«Задача, которую я ставлю,—сделать так, В «Горном» большие переменычтобы как можно больше детей имели возможность оздоровится в «Горном». Если в прошлом году было 603 ребенка за лето, то к 2020 году показатель должен быть не менее 1600 ребят. Все это невозможно без комплексного обновления инфраструктуры лагеря. На эти цели будет выделено порядка 276 млн рублей»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
В рамках подготовки к летнему сезону 2018 года здесь проведен капитальный ремонт административных зданий и двух спортивных площадок, ведутся обустройство скалодрома и разработка проектной документации на комплексную реконструкцию лагеря.
«В «Горном» сделано очень много: полностью закрыт периметр лагеря, установлено видеонаблюдение, смонтирована сцена, закуплены спортивное оборудование, мягкий инвентарь и мебель. Все это полностью ложится в концепцию и будущую специализацию лагеря»,—отметил директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.
По словам директора детского оздоровительного лагеря «Горный», к новому сезону будет обновлена инфраструктура лагеря. Уже построено три новых корпуса, внутри которых предусмотрены все необходимые коммуникации. В 2018 году запланированы строительство еще пяти корпусов и установка дополнительного охранного видеонаблюдения.
«На очереди—благоустройство скалодрома, установка ограждения, резинового покрытия и дорожек. На стадии проектирования находятся фестивальная площадка и кинозал. Уже сейчас идут заявки на путевки из Севастополя и других регионов России. Вторая смена будет посвящена спортивному ориентированию. После ее окончания все дети примут участие во всероссийских соревнованиях «Герои Севастополя»,—сообщил директор ДОЛ «Горный» Алексей Сидоренко.
В планах на 2019-2020 годы—строительство медицинского блока, очистных сооружений, крытого спортивного зала с бассейном, а также 13 домиков общей вместимостью 160 мест.

 

Г. СТАРИКОВ.

Другие статьи этого номера