Испытания 24-м маршрутом продолжаются

«Вам удалить зуб с болью или без?»

Люди просили вернуть транспорт большой вместимости, а вместо этого им предложили ездить на… микроавтобусах!

 

Наша газета уже публиковала жалобу севастопольцев на ситуацию, сложившуюся на 24-м маршруте, проходящем от Камышовой бухты по Феолентовскому шоссе до 5-го километра (см. заметку «Верните наш автобус» в номере за 8 декабря 2017 года). Тогда от имени жителей 5-го микрорайона в редакцию «Славы Севастополя» обратилась Татьяна Григорьевна с просьбой вернуть на маршрут комфортабельные автобусы большой вместимости. Но, судя по очередному обращению, привычные большие автобусы людям не только не вернули, их заменили… микроавтобусами!
—Это настоящее безобразие!—жалуется проживающая на ул. Косарева Нина Павловна.—Вторую субботу подряд не могу уехать на дачу. Уже на конечной остановке в Камышовой бухте микроавтобус набивается «под завязку», поэтому по Столетовскому проспекту, мимо «Добростроя» и далее до самого кольца проезжает транзитом… Слышали бы вы, какими нелестными эпитетами награждают перевозчиков, а заодно и городские власти пассажиры, которые, полюбовавшись на распластанные по дверным окнам спины сумевших взять штурмом общественный транспорт «счастливчиков», пешком отправляются к Медгородку, чтобы сесть на автобус № 3… Иначе как издевательством над народом это не назовешь. И это происходит зимой, когда большинство дачников сидят дома. А что же будет летом?
Будьте людьми, пустите из микрорайона Камышовой бухты хотя бы в выходные дни в часы пик (10 и 11 часов) автобусы большой вместимости, после чего переведите их на другой маршрут. Ведь компромиссный вариант можно найти всегда, было бы желание.

 

Жалобу записала Е. Анатольева.

Другие статьи этого номера