Каким тебе быть, парк Победы?

Его танк первым ворвался в Севастополь

Правительство Севастополя в рамках проведения встреч по корректировке проекта реконструкции парка Победы совместно с представителями общественных организаций, архитекторами, активистами и жителями города осмотрело некоторые объекты реконструируемого парка Победы. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Марины Раковой, предложения будут рассмотрены и внесены в план корректировок.
«В диалоге с жителями мы услышали мнения и предложения, которые обязательно будут реализованы. Например, при разработке технического задания на вторую очередь проектирования парка принято решение включить в инфраструктуру парка Победы стелу Героям Советского Союза в честь обороны и освобождения Севастополя. Необходимо спроектировать специальные подходы к памятнику с разных сторон, увеличить количество зеленых насаждений»,—сказала Марина Ракова.
Вместе с тем, по словам директора департамента общественных коммуникаций Олега Берковича, часть жителей и общественников высказалась против возведения амфитеатра в одной из частей парка, так как на его территории уже существует сцена для творчества.
«Кроме того, горожане высказались за перенос теннисных кортов во вторую очередь проектирования парка, а на их месте предлагается реализовать ландшафтное благоустройство. Также острые дискуссии вызвали планируемые строительство скейт-площадки и обустройство парка велосипедными дорожками. Некоторые общественники выступили против реализации идей, а представители молодежи—поддержали. В результате было принято решение вместе с проектировщиками подыскать данным спортивным объектам альтернативные места расположения, но из парка не убирать»,—сказал Олег Беркович.
Он добавил, что севастопольцы выразили желание в дальнейшем принимать активное участие в разработке концепций парков. Жители также указали на необходимость более регулярного общения при реализации проектов.
Кроме того, представители общества с ограниченными возможностями выступили с инициативой ознакомиться с проектом реконструкции для его оценки в части адаптации парка к нуждам инвалидов. При необходимости в проект будут внесены соответствующие корректировки.

Другие статьи этого номера