РИФ: встречи на высоком уровне

РИФ: встречи на высоком уровне

В ходе Российского инвестиционного форума (РИФ), который проходил в Сочи 15 и 16 февраля, стенд Севастополя посетили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба.

 

Денис Мантуров подчеркнул, что Севастополь обладает высоким промышленным потенциалом и федеральный центр намерен продолжать вкладывать средства в модернизацию производственных мощностей севастопольских предприятий, таких как «Севморзавод» и ряд других. Министр добавил, что у Севастополя появился энергичный руководитель, который имеет хороший опыт как на федеральном уровне, так и в части реализации промышленной политики на уровне регионов, и это дает уверенность, что запланированные проекты в Севастополе будут реализованы.
В свою очередь замглавы Минтранса России Виктор Олерский отметил высокую степень подготовки приоритетного проекта развития Балаклавской бухты, который реализуется по поручению президента России Владимира Путина.
«Я бы отметил высокий профессионализм севастопольских коллег, которые занимаются проектом Балаклавской бухты, делают это грамотно, с большим знанием предмета. Развивать яхтенную марину непросто, но при привлечении определенного бизнеса это возможно сделать. Благодаря совместной работе руководства города и инвесторов на Крымском полуострове появится настоящая яхтенная марина»,—сказал Виктор Олерский.
В первый день работы форума губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел ряд деловых встреч и переговоров с главами регионов и руководителями российских предприятий. В их числе губернатор Приморского края Андрей Тарасенко, мэр Астрахани Олег Полумордвинов, председатель совета директоров Российского национального коммерческого банка Михаил Якунин, руководитель Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.
Следует отметить, что в недавно опубликованном рейтинге регионов по качеству жизни, который был составлен рейтинговым агентством «РИА «Рейтинг», Севастополь поднялся на 6 позиций, выйдя на 23-е место среди всех субъектов Российской Федерации. Он также замкнул тройку лидеров среди регионов, входящих в пределы Южного федерального округа.
Результаты подобных исследований, по мнению главы города Дмитрия Овсянникова, позволяют выявить те сектора экономики и социальной сферы, на развитии которых необходимо акцентировать усилия.
«Мы видим, что нам нужно совершенствовать банковскую систему и производство, привлекать инвестиции, решать проблемы в жилищном строительстве и ЖКХ, работать над улучшением безопасности на дорогах, строить новые детские сады, школы, приводить в порядок здравоохранение. И мы действуем активно. В том числе и в рамках Российского инвестиционного форума. В частности, с председателем совета директоров РНКБ Михаилом Якуниным мы обсудили совместные действия по совершенствованию банковского сектора Севастополя. Подписанные соглашения также направлены на дальнейшее повышение качества жизни горожан. Таким образом, шаг за шагом мы намерены добиваться одной из базовых целей «Стратегии развития Севастополя»: уверенного вхождения региона в ТОР-20 российских территорий»,—сообщил Дмитрий Овсянников.

Другие статьи этого номера