«Спасибо за то, что не надо ехать в Бахчисарай!»

ПЛАЦЕБО

«За лекарством—в Бахчисарай?»—на эту проблему в рубрике «Добро пожаловаться» (см. номер за 1 февраля 2018 г.) обращала внимание городских властей 83-летняя Лидия Тимофеевна Пашко. По словам пожилой женщины, именно в этот город ее отправляли за жизненно необходимым лекарственным препаратом—азалептином.
—В последнее время получить лекарство по льготному рецепту проблематично, поэтому стараюсь таблетки экономить (принимаю меньшую дозу) и обращаюсь в поликлинику загодя, когда лекарство уже подходит к концу,—рассказывала пенсионерка.—Последний раз выписали рецепт около трех месяцев назад, скоро полученные таблетки закончатся, поэтому позвонила в поликлинику по телефону 67-95-70, чтобы узнать, могу ли я снова получить необходимое мне лекарство. Мне ответили, что для этого нужно прийти к врачу за рецептом, после чего надо будет поехать в Бахчисарай в аптеку № 13… Как я в свои 83 года туда поеду, где буду искать аптеку № 13 в чужом городе?
К счастью, ехать Лидии Тимофеевне никуда не пришлось, о чем неделю спустя она сообщила нам, но уже не по телефону, а при личном визите в редакцию.
—После вашей статьи я немного подождала и снова позвонила в поликлинику, где мне сказали, что я могу купить азалептин в аптеке на пр. Генерала Острякова, 119. Купила 50 таблеток за 1300 рублей—аж на 500 рублей дешевле, чем раньше! Теперь мне их на два месяца хватит, —радовалась она.—Конечно, хотелось бы лекарства и по льготному рецепту получить. А то приходишь в аптеку на пр. Октябрьской революции, 33, а там нужного препарата нет. Говорят, чтобы рецепт и контактный телефон оставила и ждала звонка. Ждешь-ждешь, но никто так и не звонит, а лечиться надо! Хотели меня в больницу положить, но зачем? Отказалась, сказала, что когда совсем плохо будет, сама к ним приду.
29 января оставила заявление с просьбой выдать мне азалептин по льготному рецепту в департаменте здравоохранения, теперь вот сижу дома, жду звонка. Обещать-то обещают, но ничего не делают. Поэтому вынуждена лечиться за свои деньги. Конечно тяжело: возраст, болезни всякие… Но я стараюсь отрицательные эмоции гасить, никого не трогаю. И плохого никому ничего не делаю. Хотелось бы, чтобы и ко мне относились по-человечески…

 

Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера