Севастопольцы, желающие стать индивидуальными предпринимателями, могут получить финансовую помощь в размере 100000 руб. на открытие своего дела, сообщила начальник отдела реализации программ и мероприятий активной политики управления занятости департамента труда и соцзащиты населения А. Шалимова.

 

Севастополю и РК в 2018 г. для финансирования работ на 367 объектах ФЦП развития полуострова перечислено почти 85 млрд руб., свыше 11 млрд—городу-герою, 73,2 млрд—для реализации проектов в Крыму; кроме того, в РК строятся объекты, заказчиками которых являются федорганы власти, рассказал замминистра экономразвития РФ С. Назаров.

 

В консолидированный бюджет РК планируется собрать около 400 млн рублей по итогам декларационной кампании за 2017 г., сообщает УФНС РК; предполагается, что о полученных доходах отчитаются 40000 крымчан, уже это сделало более 5000.

 

Госпредприятие «Крымэнерго» будет акционировано, часть акций власти передадут холдингу «Россети», сообщил глава РК С. Аскенов.

 

Ласточкино гнездо попало в британский рейтинг самых романтичных зданий и памятников, построенных во имя любви,—Made for love, наряду с Тадж-Махалом в Индии и танцующим домом в Праге.

 

28 февраля в Сочи состоится финал 23-го национального фестиваля красоты и талантов «Краса России»; РК будет представлять 21-летняя А. Воронова, обладательница титула «Краса Крыма-2017», финалистка и победительница многих конкурсов красоты, в т.ч. международных; она учится на 5-м курсе КФУ им. Вернадского по специальности «Физиология человека и животных».

 

В Интернете любителями крымской природы создана интерактивная карта родников горного Крыма; в 2017 г. на ней было 1113 меток, она доступна по ссылке http://rodnik-crimea.ru/Karta.html.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера