Праздник «гагаринцев»-ветеранов

Праздник  «гагаринцев»-ветеранов

В Севастополе состоялось торжественное собрание, посвященное 31-летию со дня образования местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Гагаринского муниципального округа. От имени правительства Севастополя членов общественной организации поздравил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Валентин Демидов.
«Мы гордимся и восхищаемся вашим поколением. Каждый из вас внес колоссальный вклад в социально-экономическое развитие Севастополя. И сегодня вы продолжаете трудиться на благо города, воспитываете молодое поколение. Желаем вам долгих лет жизни и здоровья, а организации—процветания»,—сказал Валентин Демидов.
Председатель общественной организации Юрий Ишков отметил, что ветеранское объединение на момент создания насчитывало около 18 тыс. ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. «Основными задачами нашей организации являлись социальная защита ветеранов и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Поворотным для нас стал 2014 год, когда на референдуме было принято решение о возвращении Севастополя в Россию. Сейчас мы входим в состав Всероссийской организации ветеранов, а также являемся самой крупной ветеранской организацией Севастополя»,—подчеркнул Юрий Ишков.
Он добавил, что на сегодняшний день организация насчитывает более 39 тыс. человек, включая ветеранов учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов, а также ветеранов общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».
«При поддержке правительства Севастополя мы сотрудничаем с отделами Пенсионного фонда и социальной защиты населения, оказываем медицинскую помощь нуждающимся ветеранам, организуем встречи с учащимися школ Гагаринского района и ведем прием граждан»,—добавил Юрий Ишков.

Другие статьи этого номера