Ширится социальная помощь

Ширится социальная помощь

В Севастополе после капитального ремонта открылось два отделения Центра социальной помощи семье и детям на ул. Николая Музыки, 30. В торжественном мероприятии принял участие советник губернатора Севастополя по социальной политике Александр Пушкарев.

 

«Открытие отделений является показателем целенаправленной работы президента России Владимира Путина и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в решении социальных задач и проблем, которые волнуют жителей города. На капитальный ремонт в рамках программы из городского бюджета было выделено около семи млн рублей. Ремонтные работы продолжались четыре месяца»,—сказал Александр Пушкарев.
Начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова подчеркнула, что в здании 1958 года постройки, где расположены кабинеты социальной помощи, капитальный ремонт никогда не проводился.
«В этом здании обновлено абсолютно все: отремонтированы крыша, фасад здания, произведены отделка полов, покраска и обновление стен, установлены металлопластиковые окна, закуплены новое оборудование и мебель, обновлена система отопления и водоснабжения. Кроме того, для обеспечения доступности посещения здания малогабаритными группами населения, включая слабовидящих и слабослышащих граждан, мы установили пандус и различные вспомогательные приспособления внутри отделения»,—уточнила Жанна Финогенова.
Она добавила, что капитальный ремонт коснулся и перепланировки главного зала, благодаря чему учебная аудитория теперь разделена на две зоны, где можно одновременно проводить занятия как с родителями, так и с детьми.
«На сегодняшний день наш центр оказывает социально-педагогические, психологические, бытовые и правовые услуги. Кроме того, мы предлагаем помощь в нормализации детско-родительских отношений, обучаем кандидатов на усыновление (удочерение) детей. Создан и действует клуб семейного типа «Радость», где проводится работа не только с приемными семьями, но и с семьями повторного брака»,—пояснила директор ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Севастополя Ирина Мачалова.
В этом году также выделены средства в размере 1 млн рублей на проведение капитального ремонта еще двух отделений Центра социальной помощи семье и детям на ул. Пожарова, 28, и ул. Умрихина, 3.

Другие статьи этого номера