Что в имени твоем?..

И один в поле воин, если он по-русски скроен...

Ленинский район 25 февраля отмечает юбилей—85 лет со дня образования. В начале февраля на телеканале «ИКС» в передаче «Решаем сообща» глава Ленинского района Антон Робертович Тицкий рассказывал о подготовке к юбилею и отвечал на вопросы севастопольцев, которым удалось дозвониться в студию по телефону.
Меня заинтересовало предложение одной из телезрительниц. Она отметила, что Ленинский район преображается. Активно ведется благоустройство улиц, дворов. Особенно впечатляют масштабные работы по благоустройству проспекта Генерала Острякова. Жительница города предложила быть до конца последовательными в преображении проспекта и назвать остановку общественного транспорта (там, где начинается сам проспект)—«Проспект Генерала Острякова». Сейчас она известна под названием «Техническая библиотека».
Лично мне это предложение кажется уместным. Технической библиотеки как таковой давно не существует в этом районе и уже не будет никогда! Она осталась только в названии остановки. Зачем вводить в заблуждение гостей и жителей города существованием такой библиотеки? А вот название остановки «Проспект Генерала Острякова» считаю логичным. Пусть звучит имя прославленного генерала, командующего военно-воздушными силами Черноморского флота, Героя Советского Союза, погибшего 24 апреля 1942 года при исполнении воинского долга, в названии и проспекта, и остановки. Надеюсь, что ветераны меня поддержат. Скептики могут сказать, что название ничего не меняет. А я смею утверждать, что меняет, иначе зачем отдельные идеологи переименовывают не только улицы, но и города?..

 

А. ЕГОРОВА.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера