Мошенники не дремлют….

Служба по совести и по душе

В Севастополе полицейские провели рабочую встречу с представителями банков, почтовых отделений и служб такси.

 

В ходе совещания обсуждался вопрос профилактики мошенничеств. В УМВД России по Севастополю регистрируются заявления о фактах телефонного мошенничества. Как правило, жертвами преступников становятся пожилые люди. Преступники в ходе разговора узнают у пенсионеров персональные данные, в том числе банковские счета и пароли от пластиковых карт, затем совершают незаконные денежные операции или просят пострадавших перечислить крупную денежную сумму на личный счет злоумышленника.
В целях предотвращения и предупреждения мошеннических действий сотрудники ОМВД России по Нахимовскому району дали необходимые рекомендации руководителям объектов коммерческой деятельности по предупреждению и предотвращению данного вида преступления.
В частности, они акцентировали внимание на мошенничествах, связанных с кредитно-финансовой сферой. Представителям банков и почтовых отделений посоветовали сообщать в полицию о подозрительных крупных денежных переводах со стороны пожилых лиц. Тогда полицейские смогут вовремя предотвратить преступление.
Также был выработан алгоритм совместных действий с представителями служб такси, водителей которых мошенники используют для перевозки денежных средств. В конце встречи сотрудники полиции поблагодарили участников совещания за содействие органам внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера