Подросток выложил видео…

Интернет—весь мир на ладони

В Севастополе полицейские обсудили вопросы интернет-безопасности несовершеннолетних с представителями образовательных учреждений.

 

На повестке дня совещания стоял вопрос о профилактике правонарушений среди подростков в учебных заведениях города.
В мероприятии приняли участие сотрудники ПДН УМВД России по Севастополю, ЦПЭ УМВД России по Севастополю и руководители общеобразовательных школ.
Присутствующие обсудили основные причины и условия, способствующие совершению несовершеннолетними преступлений, а также вопросы профилактики. Особое внимание было уделено проблемам интернет-безопасности. Сотрудники полиции рассказали руководителям школ об уголовной и административной ответственности за распространение учениками экстремистских материалов в социальных сетях и на интернет-ресурсах.
Так, по словам сотрудника ЦПЭ УМВД России по Севастополю, за пропаганду и публичное демонстрирование запрещенной символики предусмотрена административная ответственность по ст. 20.3. КоАП РФ, а за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности нарушители привлекаются уже к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 280 УК РФ.
Он добавил, что многие дети не осознают свою ответственность за распространение информационного контента в виртуальном пространстве. В таком случае учителям следует тщательно контролировать доступ детей к онлайн-сервисам и сайтам во время учебного процесса.
Представители образовательных учреждений поблагодарили за предоставленные рекомендации по профилактике правонарушений среди подростков в онлайн-среде. Подобные встречи будут проводиться в дальнейшем, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера