Севастополь отметил День защитника Отечества и День народной воли

Севастополь отметил  День защитника Отечества  и День народной воли

Чтобы отметить знаковые для города праздники, в центре Севастополя собрались тысячи горожан. По подсчетам правоохранителей, в мероприятиях приняли участие 12 тысяч человек.

 

23 февраля 2018 года Севастополь отмечал День защитника Отечества, столетний юбилей Красной Армии и, конечно, четвертую годовщину, как горожане вышли на площадь Нахимова на митинг народной воли и высказали свое мнение об исторической принадлежности Севастополя Российской Федерации. Этот митинг и стал началом «Крымской весны» и стремительного процесса воссоединения полуострова с Россией.
Начался праздник с утреннего шествия порядка двух тысяч человек из отрядов самообороны по ул. Ленина к площади Нахимова и возложения венков и цветов к Мемориалу в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Затем на площади начался концерт-митинг, посвященный тройному празднику.
Вечернее небо раскрасил праздничный салют. Кроме того, традиционно в честь праздника для посещения были открыты корабли Черноморского флота, а на центральной площади города на радость севастопольским ребятишкам были выставлены образцы современной военной техники.
Также к грандиозному празднованию Дна защитника Отечества и Дня народной воли севастопольцы отнесли и зажженное накануне пламя Вечного огня на Оборонительной башне Корниловского бастиона на Малаховом кургане. Вечный огонь вновь вспыхнул спустя почти 30 лет после демонтажа.
Впервые Вечный огонь, посвященный подвигу города-героя Севастополя в Великой Отечественной войне, зажгли на Малаховом кургане 22 февраля 1958 года. В 1984-м огонь перевели на новый режим работы—его стали зажигать только в дни государственных праздников и памятных дат, а в 1989 году объект демонтировали.
Пламя зажжено от Вечного огня на мемориальном комплексе «Сапун-гора».

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера