В Крыму прошел VI туристский форум «Открытый Крым»

Севастополь отметил  День защитника Отечества  и День народной воли

Более пяти тысяч гостей форума приняли участие в мероприятиях, нацеленных на эффективное проведение нового курортного сезона.

 

Форум, организованный Министерством курортов и туризма РК при поддержке федерального агентства по туризму позиционировался как площадка для построения конструктивного диалога между властью и бизнесом, привлечения новых экспертов туриндустрии к решению наиболее актуальных вопросов, связанных с развитием Крымского полуострова. Событие собрало более пяти тысяч профессиональных посетителей, представителей турбизнеса и смежных отраслей из Крыма и других субъектов Российской Федерации.
Открывая форум, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что Крым к курортному сезону готов в партнерстве с активными представителями турбизнеса и надеется на дальнейшую федеральную поддержку законодательных инициатив и новых проектов местных властей.
«Мы организовали такой масштабный туристский форум впервые в столице Крыма в новом международном выставочном центре, и это—маленькая, но революция для турбизнеса. Курортно-туристический потенциал Крыма в большом объеме представлен на туристической выставке, а на полях форума мы обсудили самые актуальные вопросы подготовки к курортному сезону: механизмы снижения стоимости авиаперелетов в Крым, критерии ценообразования стоимости гостиничных услуг, рассказали о мерах государственной и финансовой поддержки турбизнеса»,—заявил Вадим Волченко.
Глава «Ростуризма» в своем выступлении отметил важность решения задач по легализации гостиничного рынка Крыма для защиты прав и законных интересов как потребителей, так и собственников коллективных средств размещения, необходимость достижения оптимального сочетания цены и качества крымского турпродукта, а также необходимость подготовки к приему и обслуживанию дополнительного турпотока, который ожидается с открытием автомобильного движения по мосту через Керченский пролив.
Севастополь на форуме представляло государственное автономное учреждение «Центр развития туризма». На конференции для экскурсоводов «Развитие туризма: точки роста» был презентован проект активного туризма «Большая Севастопольская тропа». В выставке принимали участие три севастопольских предприятия: производители мебели из ротанга и два винзавода.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.

Другие статьи этого номера