В приоритете— социальные ориентиры

Станислав БОРИСЕНКО: «Все меры социальной поддержки выполняются в полном объеме»

Правительство Севастополя в январе текущего года на развитие отраслей социально-культурной сферы города направило 930 млн рублей, что в два раза превышает расходы за аналогичный период прошлого года.

 

По информации департамента финансов Севастополя, правительство города, сохраняя в приоритете социальную ориентированность, направило 66% всех январских расходов городского бюджета на финансирование сфер образования, здравоохранения и социальной поддержки населения. Всего за первый месяц текущего года бюджетные расходы составили 1,4 млрд рублей.
Так, на реализацию государственной программы «Развитие образования в городе Севастополе на 2017-2020 годы» было выделено более 380 млн рублей. Из них около 330 млн направлено на повышение доступности образовательных услуг для детей и молодежи. Более 320 млн рублей направлено на оказание содействия занятости населения Севастополя и осуществление мер социальной поддержки, в том числе ветеранов, инвалидов, граждан, имеющих детей, а также граждан, работающих в особых условиях труда.
Также более 100 млн рублей израсходовано на обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, включая бесплатное оказание севастопольцам медико-санитарной, специализированной, «скорой медицинской помощи».

Другие статьи этого номера