«Севавтодор». Дел невпроворот

«Севавтодор». Дел невпроворот

В Севастополе в рамках выполнения работ по содержанию
и сохранности автомобильных дорог регионального значения
ГБУ «Севавтодор» проводит очистку водоотводных лотков и быстротоков, тротуаров мостовых сооружений и зон под ограждениями от грязи и бытового мусора. Об этом сообщил начальник отдела по содержанию и сохранности автодорог ГБУ «Севавтодор» Сергей Руденко.

 

«Комплекс мероприятий по уборке грязи и мусора, осуществляемый на трассах Севастополь—Инкерман, Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, Ялта—Севастополь, обеспечит сброс с проезжей части автомобильных дорог паводковых и ливневых вод. Данные мероприятия необходимо проводить два раза в год. Загрязнение лотков в зимний период ведет к образованию на дорогах гололеда, а в летний—эффекта аквапланирования, что ухудшает сцепление автошин с проезжей частью и влечет за собой создание аварийных ситуаций»,—сообщил
Сергей Руденко.
Он добавил, что с начала 2018 года сотрудники «Севавтодора» очистили около 3,5 км водоотводных лотков и 20 водопропускных труб. На полигоны ТБО было вывезено около 570 тонн бытового мусора (с учетом отходов от санитарной и механической очисток).
«До апреля текущего года силами «Севавтодора» планируется произвести очистку еще 12 км региональных дорог. Также проводятся работы по обрезке кустарников, которые произрастают и в руслах рек, препятствуя пропуску паводковых вод. Кроме того, продолжается работа по ямочному ремонту дорожного полотна, понижению бортовых камней в зоне пешеходных переходов»,—добавил Сергей Руденко.

Другие статьи этого номера