«Плата» за землю

Ждем ответа как соловей лета…

С учетом позиции прокуратуры Ленинского района суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении должностного лица «Севреестра».

 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
Судом установлено, что 17 января 2017 года злоумышленник, будучи наделенным полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и регистрации прав, получил через посредников взятку в размере 135 тыс. рублей. Денежные средства предназначались на оказание содействия в решении вопроса о получении свидетельств о государственной регистрации права собственности на 27 земельных участков на ул. Челнокова.
Противоправная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли денежные средства непосредственно после их получения от одного из посредников.
Рассмотрев материалы уголовного дела и согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера