«Сметливый» отрабатывает задачи в Черном море

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В соответствии с планом боевой подготовки сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота выполняет артиллерийские стрельбы на морских полигонах Чёрного моря, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

 

В рамках первого этапа учений по ведению морского боя одиночным кораблем экипаж выполнил артиллерийские стрельбы по морской цели, а также провёл учения по противовоздушной обороне с артиллерийской стрельбой по воздушным целям.
По правилам учений условный противник, в роли которого выступили самолеты морской авиации и ПВО Черноморского флота, атаковал корабль с воздуха. Экипаж провел обнаружение и захват целей, выдачу целеуказаний и уничтожение воздушных мишеней, в качестве которых использовались светящиеся авиационные бомбы САБ-250, сброшенные с самолетов.
В рамках выхода в море также будут проведены корабельные учения по борьбе за живучесть и управление поврежденным кораблем при ведении боевых действий. Экипаж отработает комплекс различных корабельных учений, элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите, охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.
Выход корабля на морские полигоны проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота.

Другие статьи этого номера