В 2017 г. на поддержку сельхозпроизводства и перерабатывающей промышленности, рыболовства и аквакультуры, виноградарства и виноделия, мелиорации земель, а также на осуществление надзорной деятельности горправительство направило около 240 млн руб., сообщил 1-й замдиректора департамента сельского хозяйства М. Большенко.

 

Вторая взлетно-посадочная полоса в военном аэропорту «Бельбек», который в настоящее время обслуживает самолёты ВКС РФ, появится уже в этом году, она будет построена силами Минобороны РФ и станет принимать гражданские рейсы.

 

После майской «Ночи музеев» закроется на двухлетний ремонт Художественный музей им. М.П. Крошицкого, после которого всё здание на пр. Нахимова, 9, будет отдано под музейные залы, кабинеты и фондохранилища, а Севастопольская музыкальная школа №1 им. Н.И. Римского-Корсакова уже этим летом получит специально построенное для нее здание на ул. Коломийца.

 

Делегация из Норвегии планирует приехать в Крым в качестве наблюдателей на выборах президента России, сообщил замглавы комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от РК Р. Бальбек; делегацию возглавит глава организации «Народная дипломатия—Норвегия» Х. Вебер, который приезжал в Крым в октябре 2017 г. и пообещал донести до европейцев, что Крым—не опасная и не оккупированная территория, а его присоединение было волеизъявлением людей и желанием жить так, как они живут сейчас,—в составе РФ.

 

В течение курортного сезона 2017 года в Крыму функционировали 387 пляжей со всеми оформленными необходимыми документами; в этом году их станет на 63 больше, сообщил министр курортов и туризма РК В. Волченко.

 

Глава Крыма С. Аксёнов заявил, что делом недобросовестных застройщиков, обманувших вкладчиков в Алуште и Ялте, занимается прокуратура РК.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера