За пенсионеров ответят!

Полиция и граждане—за «Чистые стены»

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 92-летняя жительница Севастополя, сообщившая, что у неё похитили денежные средства в сумме 18000 рублей.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 24-летний житель города, ранее судимый за кражу. Как выяснилось, злоумышленник занимался установкой пластиковых окон. Действуя якобы от лица индивидуального предпринимателя, он зашел к пенсионерке домой и предложил ей свои услуги. Она согласилась. Пока «мастер» замерял оконные проемы, женщина отвлеклась и ушла в другую комнату. Молодой человек воспользовался моментом, нашел, где женщина хранит деньги, похитил их и потом скрылся. Бабушка обнаружила пропажу уже после его ухода.
Также установлено, что задержанный ранее совершил аналогичную кражу. Под видом оказания ремонтных работ он совместно со своей подельницей проник в квартиру к 67-летней пенсионерке и похитил у нее 17000 рублей.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера