В Севастополе должностное лицо главного управления потребительского рынка и лицензирования задержан по подозрению в получении взятки

Полномочия «подкачали»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно со Службой в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего главного специалиста отдела организации нестационарной торговли и услуг управления потребительского рынка главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Он подозревается в получении взятки должностным лицом в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

 

Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что главный специалист отдела организации нестационарной торговли и услуг управления потребительского рынка главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя получил взятку от предпринимателей, чтобы не чинить им препятствия при торговле без необходимых на то документов в трех ларьках в Любимовке, а также за способствование отсрочки демонтажа ларьков.
—26 февраля текущего года главный специалист ведомства, находясь в автомобиле, получил взятку в размере 40 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками Службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Всего общая сумма взятки составила 93 тысячи рублей, поскольку ранее деньги передавались мужчине частями как лично, так и переводом на банковскую карту,—сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.
В рамках возбужденного уголовного дела в помещении главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя проведены обыски, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий.

Другие статьи этого номера