Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—В Севастополе к Дню Победы провели индексацию выплат ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом вы сообщили на совещании в правительстве. Нужно ли беспокоиться ветеранам, доносить какие-либо документы в органы социальной защиты? И когда будут выплачиваться эти средства?
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором СевастополяДмитрий Овсянников:
—Действительно, на последнем аппаратном совещании в правительстве Севастополя было принято постановление о выплате к Дню Победы севастопольским ветеранам разовой денежной помощи с учетом индексации. В этом году размер выплаты увеличен, и в зависимости от категории, по которой предоставляются льготы конкретному ветерану, она может составить от 1213 до 11797 рублей.
Всем севастопольцам, уже получавшим разовую помощь в предыдущие годы, в 2018 году назначение будет проведено автоматически без личного обращения и представления документов.
Тем, кто в этом году будет получать выплату впервые, например переехавшим в Севастополь на постоянное место жительства, необходимо обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения по месту жительства в срок до 30 ноября 2018 года и представить паспорт, удостоверение о праве на льготы и реквизиты банковского счета (при желании получать выплату через банк).
Подробную информацию по категориям граждан, которым положена выплата, а также ее размеру можно получить на сайте департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя http://dszn.sev.gov.ru/, а также в районных управлениях труда и социальной защиты населения по месту жительства.
«Слава Севастополя»:
—В Севастополе принято решение о выплате стипендий за особые успехи в научной, учебной и общественной деятельности для студентов и школьников Севастополя, а также творческих, авторских, научных и спортивных коллективов с 1 сентября 2018 года. Подготовлено ли положение об определении кандидатов на выплату стипендий и куда обращаться талантливым школьникам и студентам?
Дмитрий Овсянников:
—В конце января этого года в ходе «круглого стола» ко мне обратился студент Севастопольского государственного университета с просьбой о введении дополнительной региональной стипендии. Я поручил коллегам проработать предложение и подготовить все необходимые нормативно-правовые акты.
Мы приняли постановление правительства Севастополя «О стипендиях города Севастополя», а также положение, которое определяет порядок и условия их присуждения.
Стипендии за особые успехи в научной, учебной и общественной деятельности смогут получать студенты и школьники Севастополя, а также творческие, авторские, научные и спортивные коллективы уже с 1 сентября 2018 года.
На основании показателей успеваемости и результатов участия во всероссийских и международных соревнованиях, олимпиадах и конкурсах будет составляться рейтинг кандидатов на присуждение стипендии. Максимальное количество выплат за год составит 52 стипендии. Денежное поощрение—от 10 до 15 тысяч рублей будет начисляться ежемесячно в течение учебного года: с 1 сентября по 31 мая.
Для составления рейтинга будет создана комиссия, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, общественных организаций и творческих союзов в соответствующей сфере деятельности. Список претендентов в текущем году должен быть определен до 1 августа 2018 года.
Каждый обучающийся может ознакомиться с положением о стипендиях города Севастополя на официальном сайте правительства Севастополя в разделе «Документы» (вкладка «Постановления, распоряжения правительства Севастополя») и обратиться в свою образовательную организацию для выдвижения на присуждение стипендии.
Выплату стипендий будет осуществлять департамент образования. Ежегодно на эти цели правительством Севастополя будет выделяться 6 млн 345 тыс. рублей. Молодым севастопольцам, удостоенным стипендии, в торжественной обстановке будет вручен диплом «Лауреат стипендии города Севастополя».

Другие статьи этого номера