«…Дитя добра и света…»

«Я помню песни о войне»

12 марта Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого приглашает жителей и гостей города на литературно-музыкальный вечер «Чудо испанской поэзии», посвященный 120-летию со дня рождения испанского поэта, драматурга, художника и музыканта Ф.Г. Лорки.

 

«Самая печальная радость—быть поэтом. Все остальное не в счет. Даже смерть»—эти слова принадлежат великому испанскому поэту Федерико Гарсиа Лорке. «Моцарт испанской поэзии», как его называли современники, один из самых замечательных лириков ХХ века, Лорка ступал по земле легко, радостно и свободно. Помимо поэтического дара этот удивительный человек обладал многими талантами. Один из них—необычайные музыкальные способности. Лорка сочинял музыку, великолепно играл на гитаре и фортепиано, мог ночь напролет петь испанские песни. О нем его соотечественники говорят: «Это наше всё!»
К нему удивительно точно подходят слова Александра Блока: «Он весь—дитя добра и света, он весь—свободы торжество». Именно таким его знали не только в Испании, таким знал его поэтический мир!
Этому необыкновенному человеку будет посвящен вечер, в котором примут участие севастопольский композитор Татьяна Великодворская и певица Анна Качалова.
Место проведения—литературно-музыкальная гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 17 часов.
Вход по читательскому билету (запись по паспорту).

Другие статьи этого номера