Поборемся с «назойливыми соседями»

Изгоняем таракановПоборемся  с «назойливыми  соседями»

Они вездесущи, встретить их можно как в самых неожиданных местах квартиры, которые, казалось бы, не должны представлять для них никакого интереса, так и в традиционно излюбленных ими кухнях и санузлах. Не найдется ни одного человека, который был бы рад такому назойливому соседству.
За годы и даже века совместного с тараканами сосуществования человечество придумало массу самых разных способов избавления жилища от этой напасти и неустанно продолжает работать в этом направлении, изобретая все новые, более эффективные способы.

 

Лучший способ—борная кислота

Самый распространенный и безопасный для всех обитателей квартиры, кроме тараканов, метод—это уничтожение их с помощью порошка борной кислоты.
Этот порошок свободно продается в аптеках, дешево стоит, а для обработки среднестатистической квартиры достаточно приобрести всего 50-150 граммов.
К тому же средство это, в отличие от многих новомодных и супер-эффективных химикатов, абсолютно безвредно для человека и домашних животных, оно не оставляет после применения резкого неприятного запаха, а эффективность его велика, поскольку для тараканов вряд ли найдется яд страшнее. Итак, как избавиться от домашних тараканов, используя борную кислоту?

 

Применение

Можно просто посыпать порошком все подступы к воде. Тараканы очень любят воду, и если, пытаясь найти к ней доступ, они хотя бы прикоснутся усиками или лапками к губительному порошку, участь их будет решена. Но мало того, если таракан, уже находящийся под действием борной кислоты, будет контактировать с незараженными особями, то и они после такого контакта погибнут.
Но тараканы достаточно хитры, они могут быстро почуять опасность. Поэтому лучше проявить свойственное людям коварство и приготовить для ваших непрошеных гостей аппетитную приманку: шарики из борной кислоты и яиц.
Для этого возьмите желтки сырых яиц и размешайте их с порошком борной кислоты до густоты кашицы, консистенция которой позволит придать массе любую форму.
Из этой кашицы сформируйте небольшие шарики и дайте им немного просохнуть.
После чего разложите эти шарики в местах наиболее вероятного появления тараканов.
Врожденное патологическое любопытство насекомых станет гарантией эффективности этого средства. Они не преминут исследовать интересные, съедобно пахнущие шарики, а ваша цель—контакт таракана с ядом—будет достигнута.

 

Ловушки для тараканов

Они представляют собой коробочки круглой формы с несколькими входами для тараканов. В центре ловушки помещена отрава, тараканы контактируют с ней, а потом отправляются сеять смерть среди своих сородичей, заражая их через прикосновения. Коробочки крепятся в нужных местах при помощи липучек.

 

Ядовитые гели

Хорошую репутацию у потребителей завоевали специальные ядовитые гели, которые продаются сразу в больших шприцах. Они уже готовы к использованию, и нужно всего лишь нанести ядовитый гель маленькими капельками на плинтус с дистанцией в 10 см по всему периметру обрабатываемого помещения. При таком способе тараканы исчезнут примерно через 3-7 дней.

 

Можно ли решить эту проблему раз и навсегда?

Тех, кто ищет способ, как избавиться от тараканов навсегда, придется огорчить. Если вы живете в многоквартирном доме, то это вряд ли возможно. Все равно найдется «неблагополучная» квартира, из которой непрошеные соседи поползут осваивать другие места обитания. Действенный способ—договориться с соседями и одновременно протравить тараканов. Большая вероятность, что они вообще покинут весь подъезд.

Другие статьи этого номера